Похожие

Великий Устюг
Один из древнейших городов России, который известен, в первую очередь, как вотчина доброго русского волшебника Дедушки Мороза, но примечателен далеко не только этим.

Городок «Portorož»
На этом курорте удивительным образом соединились песчаные пляжи Адриатического побережья, лучшие отели, SPA-центры и лечебницы Словении. Идеальное место для оздоровления, отдыха и знакомства со словенским культурно-историческим наследием.

Озеро «Blejsko»
«Жемчужина» Юлийских Альп – изумрудное озеро Блед с очаровательным островком посередине. Гармоничная энергетика этого места, термальные источники и чистый горный воздух – привлекают сюда желающих отдохнуть от суеты и поправить здоровье.

Всё о Венеции
Это один из самых необычных и очаровательных городов мира. Он бережно хранит свидетельства былого морского господства и реликвии европейской истории. Ежегодно миллионы гостей города становятся свидетелями противостояния хрупкой красоты и природной стихии.
Красивый европейский город со своим плюсами и минусами.
Конечно, здесь много интересных достопримечательностей, но каким-то особенным я бы его точно не назвал – есть города и места намного более красивые и запоминающиеся.
Лично я ездил туда на пять дней два месяца назад, причем специально на матчи моей любимой футбольной команды – ФК Барселоны! Именно игры и запомнились больше всего – смог посетить матч Лиги Чемпионов против Интера и эль-классико против Реала Мадрида! Вот от них эмоции просто не передать словами, это настоящий восторг, переполненный Камп Ноу, неповторимая атмосфера каталонского футбола – такое точно буду помнить, наверное, до конца своих дней.
Была возможность погулять по городу (первый матч был 25 октября, а второй – 28), прошелся мимо основных достопримечательностей, сделал несколько фото и все. Возможно, просто все эмоции оставил именно на первом матче, а оставшиеся – не тратил до игры с Реалом, но все же если бы я и вернулся в Барселону, то только вновь на Камп Ноу, а не в сам город. Вот так вот.
Летали в Барселону в августе сего года, самостоятельно, решив не пользоваться услугами туроператоров. Проживали в небольшой квартирке, сделанной по принципу коммуналки. Конечно, условия проживания были не самыми комфортными, но они были компенсированы приятной карману стоимостью – за 7 суток пребывания отдали около 15 тысяч рублей.
Передвигались по городу в основном на арендованных велосипедах, изредка ходили пешком, поэтому успели посетить много интересных и запомнившихся мест. Лично мы посетили (и всем рекомендую): Центральную арку, парк Цитадели, храм Саграда Фамилия, площадь Испании, площадь Каталонии и Испанскую деревню. Вообще от всего испытывали только восторг, все невероятно красиво…
На велосипедах доехали до Камп Ноу – домашнего стадиона ФК Барселоны. Он реально огромный, причем в данном районе города Барселона познается совсем с другой стороны, без туристов, более спокойным ритмом жизни и собственным колоритом.
Гуляли по улице Рамбла, тут же посетили театр Лусео. Ходили на море, но там больше всего впечатлили огромные круизные лайнеры, пришвартованные в порту! Здесь невероятно красивый и большой океанариум, причем рыбок даже можно было покормить, что есть не везде.
Еще всем обязательно советую посетить Бокерию!!! Вы не представляете, сколько тут морепродуктов, сладостей и различных вкусностей! Можно прямо на месте попробовать любой фрэш, продегустировать устрицы, политые лимоном. Это просто невероятно!
Скажу так, что город – далеко недешевый для туристов, однако есть много бюджетных мест для вкусного обеда/ужина. Куча всевозможных магазинчиков, причем можно найти и недорогие, и просто непосильно дорогие.
Лично я для себя сделал такой вывод – Барселону можно назвать настоящим музеем под открытым небом, с огромным количеством «экспонатов»!
Отдыхали в Барселоне в 2015 году по путевке от турагентства, были настолько впечатлены красотой города и отдыха в целом, что решили в этом году снова отправиться туда же, но уже самостоятельно – купили билеты на самолет, забронировали отель и отправились в путь.
Скажу честно, что второй раз был как первый, я получила кучу положительных эмоций, которые еще надолго останутся в моей памяти. Получилось посетить не только уже знакомые достопримечательности, но и огромное количество новых мест: площади Испании и Каталонии (очень красивые, но уж больно многолюдные места), прошлись по бульвару Рамбла, посмотрели на памятник Христофору Колумбу, посетили Кафедральный собор и еще невероятную кучу мест!
Жаль, что поездка продлилась всего десять дней, но я с огромным удовольствием вернусь сюда снова, и в очередной раз окунусь в местные красоты, почувствую теплоту этого города, погружусь в его невероятную атмосферу, вновь переживу все эти незабываемые эмоции… Не понимаю людей, которые умудряются ругать этот город – может у него и есть определенные недостатки (например, немаленькие цены, огромные толпы людей у основных достопримечательностей, не самые чистые улицы), однако для меня они казались крайне ничтожными на фоне самого города в целом.
Всем привет! 🙂 Впервые я полетела в Испанию с целью пройти пешком паломнический путь, то есть тропу Святого Иакова. И при этом не сдержалась, и попутно посетила столицу Каталонии – красавицу Барселону, поскольку именно в этот город и прилетал мой самолет.
Что меня удивило в первую очередь по прилету – это огромное количество бегунов, причем не только в парках, но и на простых улицах. И вообще, само устройство города просто идеальное для пеших путешествий, поскольку вообще практически на всех улицах большая часть их ширины отведена на пешеходные тротуары, велодорожки, деревья и т.д. Причем такой принцип сохраняется даже на очень узеньких улочках!
Из России вылетала 15 сентября, и там уже было холодно, а в Барселоне – теплая испанская осень, гуляя ночью, даже ни разу не одела жилетку. Я просто гуляла и любовалась этим восхитительным городом и наслаждалась моментом, насколько же это было классно!
Одна из попсовых достопримечательностей города – улица Ла Рамбла, так вот она мне понравилась несильно (из-за обилия кафешек и иммигрантов, торгующих всякой фигней), но от нее отходит куча небольших улочек – вот там гулять намного интереснее.
На следующий день ходила только пешком, прошла, наверное, километров 50. Посетила площадь Испании, посмотрела Венецианские башни, и после этого позавтракала в тени одного из деревьев. Погуляла по холму Монжуик, посмотрела Олимпийские объекты, да и вообще была в восторге от чистоты, количества деревьев и лавочек, позволяющих просто приятно отдохнуть. Прошлась по набережной, вид с нее открывается вообще непередаваемый словами, однако немного не понравилось слишком большое количество народу.
Было еще желание посетить храм Саграда Фамилия, но огромная очередь и входная цена в 20 евро заставили меня пересмотреть свои планы, и я просто решила продолжить свою прогулку.
Вообще, мой день прошел настолько плодотворно, что описывать все свои эмоции могу до бесконечности долго! Жаль, что в Барселоне удалось задержаться лишь на 1.5 дня, это невероятно атмосферный город, в который я с удовольствием бы вернусь снова, при первой же возможности!
Всем привет! Кому как, но у нас с супругой впечатления от Барселоны остались не совсем приятные, возможно, это просто нам так не повезло.
Сразу же после приезда был удивлен, что на улицах витают неприятные запахи… архитектура, конечно, невероятно красивая, однако все как-то небрежно и замусорено, что портит вообще все.
Сервис – средненький. Мало в каких кафе и ресторанах было меню даже на английском, да и вкусную и здоровую пищу найти было сложно. Как правило, практически везде только алкоголь и закуски. Лично для себя сделал вывод, что Барселона больше подойдет любителям ленивого пляжного отдыха с периодическими «возлияниями» и выездами на экскурсии, и не более того. Как по мне, для самостоятельных путешественников, предпочитающих долгие прогулки и «трезвый» отдых, лучше выбрать другое место.
Единственное, что шоппинг здесь реально хороший – куча торговых центров, причем цены можно встретить и доступные, и заоблачные (впрочем, как везде).
Если же вы все-таки решили ехать именно в Барселону, то будьте готовы к следующим моментам:
• Во-первых, местные жители очень недружелюбные, разговаривают через губу, а если к ним обращаться на испанском – в большинстве случаев игнорят. Видимо не считают себя испанцами, они же каталонцы! 🙂
• Во-вторых, здесь нужно быть очень внимательным к своим вещам, и лучше не носить с собой крупные суммы денег или дорогие гаджеты, обчистить могут на раз – даже и не заметишь как. У нас украли 100 евро (заболтали двое интеллигентных на вид испанцев), после чего было еще несколько попыток, но мы были в дальнейшем крайне внимательны и осторожны, ни с кем не контактировали.