Похожие

Барселона для туриста
Большинство стран известны нам своими столицами, но когда речь идет об Испании, первое, что приходит в голову, – это Барселона. Об этом городе написаны сотни книг, тысячи путеводителей и миллионы отзывов, но все они сходятся в одном: «Барселона – лучший город на земле».

Озеро «Blejsko»
«Жемчужина» Юлийских Альп – изумрудное озеро Блед с очаровательным островком посередине. Гармоничная энергетика этого места, термальные источники и чистый горный воздух – привлекают сюда желающих отдохнуть от суеты и поправить здоровье.

Всё о Венеции
Это один из самых необычных и очаровательных городов мира. Он бережно хранит свидетельства былого морского господства и реликвии европейской истории. Ежегодно миллионы гостей города становятся свидетелями противостояния хрупкой красоты и природной стихии.

Ульяновские курорты
Близкие сердцу любого русского человека волжские пейзажи – вызывают не только гордость, щедро сдобренную эстетическим наслаждением: лучшие санатории Ульяновской области по своим лечебным факторам не уступают именитым черноморским и зарубежным курортам.
Были с семьей в Великом Устюге на выходных в начале декабря.
Ехали на скоростном поезде Москва-Воркута, который добирается до Котласа за 10 часов. Неожиданным сюрпризом стало то, что к нашему составу прицепили вагон с заключенными, которых везли до Воркуты. Хотя нас это вообще никак не коснулось, но было несколько не по себе.
По дороге мы на час останавливались в Ярославле, немного прогулялись по его вокзалу и окрестностям.
От Котласа ехали на такси прямо в Вотчину (1700 рублей), снимали комнату в коттедже № 2.
Место, конечно, волшебное! Нам очень повезло попасть в дни, когда посетителей еще не очень много, но уже полным-полно снега.
Для детей (две девочки, 4 и 6 лет) куча развлечений: и чай с Дедом Морозом пили, и из трав талисманы собирали, и на ледяной горке катались, и по Тропе Сказок ходили… Короче, АГОНЬ! Мы останавливались на три дня и заходили в свою комнату только погреться и переодеться в сухую одежду (берите с собой обязательно запасную обувь и одежду, особенно для детей!).
Кстати, чаепитие с Дедом Морозом, которое обошлось нам по 1000 рублей с человека (для деток до 3-х лет бесплатное, конечно, но в сопровождении взрослого — который платит). Но тут палка в двух концах. В нашей «группе» на чаепитии таких было двое. Одному мальчику было интересно –, он спокойно просидел на руках у бабушки все время, а потом и у Деда Мороза (даже рассказать ему что-то пытался). А вот девочка примерно такого же возраста (2½ года) – Деда Мороза испугалась и родителям пришлось уходить с ней почти сразу после начала, так как ребенок категорически не хотел быть возле «дяди». Так что если будете идти с малышами – убедитесь, что у вас ребенок хорошо реагирует на подобного рода мероприятия и на «незнакомых дядь с громким басом».
Очень нам понравилось на Волшебной Почте. Девчонки всем бабушкам-дедушкам открытки заставили и порассылать, а потом еще и самим себе: мол приедем домой, а там нас письмо от Деда Мороза уже будет ждать. Пока они там на мастер-классе учились письма писать, заказали им еще отдельно настоящие дедморозные подарки. Цены на подарки такие же, как на сайте. Пообещали, что дойдут быстро.
Кстати, интересная задумка — зачетка за мастер-классы. Мы хоть и не на всех побывали, но о некоторых до того, как нам вручили её, даже не слышали.
Ну и да, все мастер-классы, услуги, аттракционы – это деньги, деньги деньги… Там сто, там сто, там пятьдесят. Мы впритык уложились в выделенную сумму, на сувениры уже пришлось искать в Великом Устюге банкомат. Но не жалеем об этом совершенно, так как удовольствия получили море!
Мы были летом, отдыхали у бабушки в Вологде, поэтому решили съездить и к «Дедушке» в гости 🙂 .
Приезжали машиной, поэтому нигде не останавливались. Местные водители до чертиков вежливые, в отличии от многих наших в Москве. И пропустят, и просигналят, и все переходы у них тут святая святых — притормаживают, пропускают, ждут. Наверное потому, что городок махонький и все друг друга в лицо знают.
На входе в Вотчину мы купили минимальный пакет экскурсий (забыла, как называется, но что-то там было про сказку вроде), а все остальное докупали уже в процессе, так как очень боялись не успеть за один день обойти всё.
Сказочная Тропа — это нечто! Бабе Яге палец в рот не клади! Она и детям понравилась, и все взрослые от нее просто в восторге!!! Другие персонажи чуть послабее, но тоже достаточно прикольно и весело. Конкурсы всякие проводили, загадки, шутки-прибаутки.
Очень понравился Дед Мороз. Хоть было и лето, а поговорил со всеми лично, даже взрослым внимание уделил.
Ну и зоопарк — отдельная история. Там мы больше всего времени провели, так как сыну уж очень животных понравилось кормить. Бедный папа на за стаканчиком с кормом раза три или четыре на кассу бегал 🙂 (они там по 40 или 50 рублей).
Думаю, зимой тут и красивее, и интереснее, так как все снегом укрыто. В летнее время года под ногами конечное «такое»: старая хвоя и пыль. Ну и дымящий вдалеке фанерный заводик немного подпортил впечатление, но это, как говорится, издержки производства.
Тем, кто любит все старинное — очень рекомендую Великий Устюг! Его часто сравнивают с Суздалем, но по-моему он намного самобытное и глубже, чем может показаться на первый взгляд. Здесь очень много церквей и храмов. Даже воздух как будто заряжен их положительной энергетикой, хоть и многие из них уже давно не действуют по своему основному назначению.
Конечно, в любой время года тут «Новый год», в центре города ёлку даже, мне кажется, не разбирает никто на лето. Но просто прогуляться, побродить — очень приятно. Ну и речки красивые. С какой стороны не зайди, а в них церкви отражаются как в зеркале. Ну очень красиво!