Как суд может быть бесстрастным ?

Я тут подумал и у меня возник вопрос – как суд может быть бесстрастным ? При чем не важно – обычный это суд или суд присяжных.

Вот подумайте – судят люди (или человек). А у людей есть такое свойство – бояться. Страх это естественное средство самосохранения.

Наверное все знают почему даже очень сильные и смелые бойцы ОМОН’а в масках работают (обращаю внимание – работают в масках !!!). Потому что они боятся (ну не в том смысле, что «прям боятся», а в том, что «опасаются»… по инструкции) преследования себя и своих родных (и т.п.) со стороны тех с кем они «работают». Т.е. преследования со стороны представителей преступного мира.

А теперь внимание вопрос – почему судья (присяжные, обвинители – все одно) работает «лицом к лицу» с преступниками ? У него нет родных ? Ему нечего терять в жизни ? Или он живет в свинцовом кубе ?
Зачем обвиняемому видеть лицо суда ? К чему ? – чтобы знать на кого влиять ?

Лично я не вижу причин демонстрировать обвиняемому лица людей работающих на обвинение, т.к. обвиняют его не эти конкретные люди, а закон.

Но я прекрасно понимаю тот факт, что вероятный преступник видит их лица – дает ему отличный шанс повлиять на правосудие…   И я, «хоть головой об стену бейся», не могу понять – почему этого не видят (не обращают внимания) другие ?

Почему ОМОН в масках, а обвинители (а их положение не легче, если не сказать ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ) «без масок»? Как этот суд (если обвиняемый имеет возможности воздействия если не на систему, то на конкретных людей)… КАК ЭТОТ СУД, В ПРИНЦИПЕ, МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМ и БЕСПРИСТРАСТНЫМ ???

вот такой вопрос у меня возник… почему-то… и вопрос – почему это ни кого не волнует ?

Комментарии, отзывы и ответы:
тут 5 камментов про “Как суд может быть бесстрастным ?”
  1. Димон:

    Хотя наверное не надо никуда ничего рассылать… Я-то как бы не скрываюсь, ИП хоть и динамический, но паранойю никто не отменял… И Путина тоже… А главное – суд такой…

  2. Димон:

    Я уже тебе изрядно насрал в блог, но наверное все-равно прочитаешь… Можешь даже еще куда-нить выложить, если есть подходящие ресурсы….
    В общем у нас в Москве тут такая фигня приключилась: человеку пришла «типа повестка»… Повестка в СУД. Он офигел, как говорицца, но приперся… Так вот там подтвердили, что ему предлагается стать ПРИСЯЖНЫМ… Это бы ладно… Но по его словам остальной контингент – это пенсионеры и инвалиды… Одна будущая присяжная там «терла» за то, что типа у нее ЗРЕНИЕ ПЛОХОЕ, и ОГЛОХЛА она конкретно… Так вот я к чему… А к тому, что суд у нас как был самым гуманным, так и останется… Вот так наверное у нас борется государство с кризисом-безработицей… писец… не дай бог нам попасть на такое судилище….

  3. Loki:

    PiterPen, все они делают свою работу, но окончательное решение (не зависимо, грубо говоря :-) , от действий всех остальных) принимает судья – поэтому будет логичным «мстить» именно ему и именно на него будет наиболее эффективным оказывать давление (это уж вообще как 2х2=5 :-) ).

  4. PiterPen:

    А смысл мстить судье?
    Мстить надо прокурору, ОМОНовцу, задержавшему преступника. Адвокату, который плохо защищал, или просто не сумел договориться с судьей.

  5. Михаил:

    Я судья. В принципе, вопрос так остро не стоял по сокрытию лиц людй, причастных к обвинению и осуждению преступников. ТЯжело это сделать. Да и если ознакомиться со статистикой, то убийств либо иных преступлений, связанных с деятельностью судьи или обвинителя – крайне мало, да и то не у нас (СНГ в смысле). Хотя у нашем регионе была избита (чужом выжила) бывшая судья апелляционного суда, которая уже как года четыре работает адвокатом. По слухам, скорее это связано с новой деятельностью, чем со старой. Хотя….

Оставить комментарий (отзыв или ответ):