После того, как на рынке смартфонов излюбленная «нокиевская» ось Windows опустилась на дно в таблице популярности, казалось бы, уже и никто не станет снаряжать новые модельки гениальным по списку багов билогейтсковским софтом.

Но, как Майкросфот тщетно пытается вырулить своё детище из ситуации близкой к дефолту, которую, к слову, спасают лишь непомерно завышенные «яблочные» цены, так и конструкторы Нокии упрямо полагают, что нужно «держаться корней» (пусть и чужих, когда свои брошены). Совсем недавно, экс-лидер продаж телефонов на мировой арене -  Nokia, похвасталась новым смартфоном – Nokia Lumia 920.

Nokia Lumia 920

На первый взгляд – вполне себе ничегошная моделька, с очень большими претензиями на киберпопулярность. Зацепить новый гаджет по-настоящему должен фанов астрономического выкладывания снимков в социальные сети. По идее, фото будет Нокиа Люмия 920-ая делать отменное: 4,5 дюйма и разрешением 720х1280 точек это не «хухры-мухры» а солидный девайс, в котором будет прочипирована новая технология с фирменным знаком PureView. Говорят, что такая фишка поможет избежать неровных и размытых снимков, так как у экрана будет сверхбыстрый отклик, а также обещанный «clear» HD.

Второй подкупательный элемент – новая форма зарядки. Теперь не нужно заморачиваться с розетками и шнурами, а чтобы подпитать батарейку смартфона, сам аппарат нужно положить на специальный коврик. По рассказам и обещаниям изобретателей на презентации флагмана – это не просто модная штучка, но и быстрозаряжающее устройство. Самого запала хватает на большее количество часов работы, нежели с обычными моделями. Об этом прежде и толковали, говоря, что у новинки должны быть непомерно крутые функции, чтобы вести равноправный батл за место под солнцем с iOS и Android. Хотя не особо верится, что на одних внешних привлекательностях можно будет отобрать лавры у «фруктовых» или же сбить с толку ценителей Android.
Но объективности ради нужно согласиться, что Lumia 920 наделена не только «аццки няшным» дизайном. Люмия 920 всё-таки хорошенько сбалансирована технически. Под яркой коробкой спрятан и двухядерный проц на 1,5 ГГц и гигабайт оперативки + 32 гига для файловой свалки. Приплюсовываются само собой широкий экран, время выдержки батареи во время разговора до 17 часов, а также Wi-Fi точка и Bluetooth 3.1. Согласиться можно, что это очень даже неплохо. Кстати, вес модели вполне себе умеренный – 185 граммов. Орешек таковым можно расколоть, конечно, но лучше не пытаться – не из металла гаджет сделан.

В общем финны, по-прежнему горячи в своих убеждениях протиснуться в лидеры. С одной стороны, в победу над титанами никто не верит, а с другой фаны Нокии не собираются бежать с борта. И тут опять натыкаемся на жирнючее «НО». Во время таргетингового опросника Нокиа словила нехилый «батхёрт» от своих фанов. Оказалось, что из ста процентов опрошенных всего 39 % продолжат юзать старые и, возможно, купят новые. Остальные убегают кто-куда: одни решаются наконец-то взять на вооружение айфончики, другие хотят приобрести себе Самсунг или HTC. Остаётся пока что уповать на время, которое скажет, получится ли у Нокии «своей» универсальной восьмой виндой и 100 000 приложений, которые есть в Nokia-store, проложить дорогу к абсолютному успеху. Тем более, что и цена на Nokia Lumia 920 для россиян, равно как и совместимость с местными LTE пока не известны.

Оставить комментарий (отзыв или ответ):