Пирожное «Шоколадная картошка»

Я вообще всегда любил пирожное «шоколадная картошка» или «шоколадная колбаса» (разница в степени измельчения печенья и форме готового пирожного)… но всё что под данным «брендом» продаётся в магазинах и кафешках – какая то, извиняюсь, хрень…

Иногда даже мне кажется, что эти пирожные делались из отходов кулинарного производства (оно может и ни чего страшного, но с оригинальным пирожным «шоколадная картошка/колбаса» которое делают из печенья (ну или из бисквита, НО без ароматизаторов) у них нет ничего общего) – у них какой-то непонятный «букет» ароматов и невнятный вкус…

В общем – терпел я… терпел… и не вытерпел – решил сам приготовить себе это, любимое мною, пирожное. Получилась такая замечательная штука, что я даже фото выложить не смогу – сразу всё съел, даже сфотографировать не успел. Но вот похожее:

Вот мой рецепт как приготовить пирожное «шоколадная картошка/колбаса»:

Ингредиенты:  печенье (я использовал «к кофе» («сливочное»), а вообще – берите на свой вкус) ~800 грамм, сгущенное молоко (я купил которое по ГОСТ’у) ~300 грамм, масло (я взял «Валио») ~200 грамм и плитка тёмного шоколада (например «Золотая Марка» 70%) – богаче и вкуснее чем «какао порошок».

Приготовление: некоторые предлагают перемолоть печенье в мясорубке, но я не считаю это хорошей идеей (как бы вы хорошо не мыли мясорубку, но факт – там крутят сырое мясо) – я не поленился, взял толокушку и растолок печенье в маленьком тазике (тяжелее конечно чем мясорубкой – но мне так кажется правильнее). Дальше просто – если Вы заранее не оставили масло подтаить при комнатной температуре, то можно его аккуратно подтопить в микроволновке и перемешать с печеньем. Далее – растопил в пиалке (или маленькой чашке) шоколад и масло (чтобы это могло вытечь из пиалки :-) ) – выливаю в тазик с «замесом» и туда же сгущенное молоко – всё тщательно перемешиваем.
Полученный «замес» выкладываю на большой полиэтиленовый пакет и скатываю в «колбаску» – всё это кладётся в морозильную камеру и ожидается переход в более твердое состояние… всё – пирожное «картошка» (а в нашем случае «шоколадная картошка») – готово.

… надо, кстати, еще сделать – вкуснятина (в отличие от «магазинного»).

Комментарии, отзывы и ответы:
Одна запись про “Пирожное «Шоколадная картошка»”
  1. Fufik:

    Все рецепты,почему-то с печеньем,сухарями и т.д….но к примеру многие любят именно сладко-горький вкус….вот одна особенность:лучше чуток по париться и испечь шоколадный бискит:5яиц,175гр.муки,1ст.л.крахмала,2ст.л.какао-порошка,200гр.песка,ванилин и пакетик разрыхлителя,если любим более шоколадный вкус,значит заменяем часть муки на шоколад-порошок(1ст.л.=25гр.),но муки должно быть не меньше 125гр.на 5яиц….
    Для крема:1/2банка сгущенки,1/2пачка масла(250гр.),2ст.л.какао-порошка.
    Бисквит печем вечером,оставляем на ночь,подсохнуть…мешаем крем….бисквит трем на терке,или разминаем руками….но крем вмешивать в бисквит частями(у меня бывает остается от 1-2ст.л.крема)…..картошка получается точь в точь как покупная(по шоколадности),на вкус-естественно вкуснее…можно добавить ром или коньяк,для запаха,но перебор вкусов и запахов-шоколад сам по себе ароматен и дает отличный вкус….попробуйте и не пожалеете….

Оставить комментарий (отзыв или ответ):