Поклонники гаджетов Apple уже не первый год глумятся над пользователями устройств на платформе Android. Честно говоря, объективных причин для этого нет, недаром ведь Android является самой популярной операционной системой в мире. Если же брать конкретно Россию, то из 10 продаваемых у нас смартфонов примерно 7-8 функционируют под управлением именно «зеленого робота».

Безусловно, как и у любой ОС у Android есть свои слабые места, наверное, основное из них – это быстрый расход заряда аккумулятора. В среднем смартфоны под управлением этой операционной системы нужно подзаряжать раз в 1-1,5 дня. Что же касается тех же iPhone, то здесь дела обстоят заметно лучше, срок автономной работы составляет примерно 3-4 дня. Производители же Android-фонов особо не спешат решать эту проблему, лишь единицы выпустили модели с усиленными аккумуляторами. К примеру, тот же Motorola RAZR MAXX, это устройство просится к розетке примерно раз в 4 дня. То есть при желании сделать «долгоиграющий» Android-смартфон вполне реально.

Наверное, также подумала и российская компания «Вобис Компьютер» (торговая марка Highscreen) и еще в начале 2013 года представила модель Highscreen Boost с неделей автономной работы, что стало рекордом. Правда, взамен пришлось пожертвовать толщиной корпуса. Из-за довольно большой батареи емкостью 4 160 мАч (в среднестатистических Android-фонах емкость составляет 1 500-2 500 мАч) толщина корпуса Highscreen Boost составила примерно 14 мм, что совсем не мало по сегодняшним меркам.
Highscreen Boost
Давайте вкратце рассмотрим характеристики Highscreen Boost. Первое, на что падает взгляд – это экран, который демонстрирует весьма неплохое качество изображения. Дело в том, что он выполнен по технологии IPS, которая обеспечивает натуральную цветопередачу и широкие углы обзора. Диагональ экрана составляет 4,3 дюйма, а его разрешение – 540 на 960 пикселей. Отдельно добавим, что дисплей Highscreen Boost произведен японской компанией Sharp, которая также поставляет свои матрицы для современных моделей iPhone.
Если говорить о технических характеристиках, то процессор у Highscreen Boost двухъядерный и работает он на частоте 1,4 ГГц (Qualcomm MSM8225), объем оперативной памяти равен 1 Гб. Устройство поддерживает такие беспроводные интерфейсы как 3G, GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Также отметим наличие неплохой 8-мегапиксельной камеры и двух слотов для SIM-карт.
Самое «вкусное» в смартфонах Highscreen – цена, так вот Boost можно приобрести примерно за 7 тысяч рублей.

В начале осени компания «Вобис Компьютер» представила новую «долгоиграющую» модель смартфона на Android – Highscreen Boost 2. Этот аппарат заметно превосходит своего предшественника, гаджет нужно подзаряжать примерно раз в 2 недели, что является абсолютным рекордом. При этом обратим внимание, что комплект поставки включает в себя два сменных аккумулятора (6 000 и 3 000 мАч), которые в сумме выдают показатель в 2 недели без подзарядки. К слову, «Вобис Компьютер» уже подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать новый рекорд времени автономной работы смартфона на Android.
Теперь кратко о характеристиках. Highscreen Boost 2 комплектуется 5-дюймовым экраном с HD-разрешением (1280 на 720 точек). При этом дисплей выполнен по технологии IPS и также произведен японской компанией Sharp. Основная камера устройства имеет разрешение 8 Мп и обеспечивает довольно неплохое качество фотографий и видеозаписей. Также имеется и лицевая камера на 2 Мп.
Highscreen Boost 2
Highscreen Boost 2 оснащен производительным четырехъядерным процессором Qualcomm MSM8225Q, который работает на частоте 1,2 ГГц и имеет 1 Гб оперативной памяти. Работает аппарат довольно шустро, проблем не возникает даже с современными требовательными играми. Как и полагается Android-фону, данная модель оснащена беспроводными модулями Wi-Fi, Bluetooth, 3G и GPS. Работа двух SIM-карт также поддерживается.
В общем, характеристики Highscreen Boost 2 находятся на уровне современных смартфонов среднего класса, впрочем, цена находится на том же уровне – приобрести аппарат можно примерно за 11 тысяч рублей. То есть наценки за рекордное время автономной работы фактически нет, что не может не радовать.

Оставить комментарий (отзыв или ответ):